domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bife a Milanesa;



🔺Receita (I) - Sem Fritura

400g de mignon
1 ovo
100g de farinha de rosca ou pão ralado
100g de farinha de trigo
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Preparo; 

Tempere o mignon, passe no ovo, na farinha de trigo e no pão ralado.
Coloque os bifes em um tabuleiro para levá-los ao forno.

Pincele com uma leve camada de azeite e leve ao forno a 200 ºC até que sua crosta fique dourada.


🔺Receita (II) - Frito

½ Kg de bifes (patinho, alcatra ou filé mignon)
3 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo; 

Tempere os bifes. Em um prato fundo bata os ovos, coloque a farinha de rosca em outro e a farinha de trigo em outro. 


Passe os bifes na farinha de trigo, depois passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Em uma frigideira coloque aproximadamente 1cm de óleo ou o suficiente para cobrir os bifes e frite-os quando o óleo estiver quente até que fique dourado.

Retire e deixe escorrer um pouco o óleo e coloque em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida


🔺Receita (III)

1/2 kg de bifes
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto

*Podem ser usadas carnes de patinho, alcatra ou filé mignon

Preparo; 

Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo. Em outro prato coloque a farinha de rosca e em outro prato o trigo.

Depois, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, em farinha de rosca. Frite os bifes em óleo (o suficiente para cubrí-los) numa frigideira até que fiquem dourados.

Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para retirar a gordura em excesso.

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