domingo, 28 de fevereiro de 2016

Rabanada de Natal - 3 Escolha



Receita (I)

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gotas de essência de baunilha
12 fatias de pão amanhecido
Óleo para fritar
Acúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo

1- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e bata até formar um creme espesso.
Acrescente aos poucos o leite e o creme de leite. Continue batendo e adicione a baunilha.


2- Regue o pão com essa mistura e deixe embeber por alguns minutos.
Frite-as em bastante óleo, poucas de cada vez, virando-as para dourarem dos 2 lados.

3- Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela quando ainda estiverem quentes.

Receita (II)

5 pães de sal
1 litro de leite
Açúcar a gosto
5 ovos
Canela

Preparo

1- Corte os pães em fatias de mais ou menos 2 dedos de largura e coloque-as em um tabuleiro. Coloque um pouco de açúcar no leite e aqueça, não precisa ferver.

2- Regue as fatias dispostas no tabuleiro, mas não encharque. Verifique as bordas e o miolo, se ainda estiverem duros, coloque mais um pouco do leite com açúcar.

3- Coloque os ovos em um prato fundo e bata um pouco até as gemas se desmancharem bem. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, quando estiver quente passe o pão umedecido no ovo e coloque para fritar.

4- Em um refratário coloque açúcar e canela no fundo, coloque as rabanadas e jogue mais açúcar e canela por cima.

Receita (III)

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de pão francês em fatias
quanto baste de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de óleo de soja para fritar

Preparo

1- Misture o leite condensado e o leite.
Bata com o garfo os ovos.
Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.

2- Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
Frite até dourar de ambos os lados.
Passe no açúcar com canela.

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