🔺Receita (I)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300g de nozes picadas
Preparo;
Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão o leite condensado.
Depois espere a lata esfriar completamente ( esse passo é muito importante, pois se a lata for aberta quente pode causar sérias queimaduras, pois o conteúdo sob pressão vai "explodir" ).
Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e as nozes picadas. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva.
🔺Receita (II)
1 lata de leite condensado (precisa ser lata mesmo)
1 lata (ou caixa) creme de leite
100 g de nozes picadas
1 ovo (separada a gema da clara)
Preparo;
Ferva o leite condensado dentro da lata sem abrir, em uma panela de pressão cheia de água, por 20 minutos desde o momento em que a panela pegue pressão. Reserve.
Bata a clara até ficar em neve, então adicione o creme de leite vagarosamente. Em uma panela, misture o leite condensado que foi previamente cozido, a gema e as nozes picadas e mexa em fogo médio até borbulhar.
🔺Receita (III)
4 gemas
2 latas de leite condensado
100 g de nozes descascadas
2 caixas de creme de leite
Preparo;
Cozinhar as latas de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos.
Espere esfriar, abrir as latas já frias e colocar o doce de leite em uma panela, adicionar as 4 gemas passadas em peneira fina (para tirar a pele) e levar ao fogo brando por 4 minutos
Tirar do fogo, misturar as nozes picadinhas, colocar o creme de leite sem o soro. Por último as claras em neve. Colocar em taças individuais ou em um refratário.
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