sábado, 13 de fevereiro de 2016

Massas à molho de quatro queijos***



🔺Receita (I)

1 copo(s) de requeijão
150 gr de queijo ralado
100 gr de provolone ralado(s)
50 gr de gorgonzola ralado(s)
1 lata(s) de creme de leite
1/2 copo(s) de leite
2 dente(s) de alho em cubos pequenos
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparo;

Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar.
Em seguida coloque o leite, em seguida o requeijão. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa.

Logo em seguida coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. 

*Por último coloque o manjericão e misture bem. 


🔺Receita (II)

500 g de macarrão penne
1 litro de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de café de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
350 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
50 g de parmesão ralado
1 copo de requeijão
150 g de bacon
1 colher de sopa de alho dourado
1 colher de sopa de manjericão picado

Preparo;

Cozinhe o macarrão al dente na água e sal. Doure o bacon e reserve. Doure uma colher de sopa de alho e reserve. Em outra panela derreta a manteiga e doure a colher de café de alho.

Junte o leite e aguarde a fervura. Em um copo coloque a farinha de trigo e o sal, misture bem com o garfo. Junte um pouco de leite e bata bem até formar um creme e não ter bolinhas.

Junte esse creme ao leite que já está fervendo e bata bem. Acrescente um queijo de cada vez, sempre batendo bem o creme. Para finalizar acrescente o bacon, o alho e o manjericão picadinho.

*Sirva porções generosas sobre o penne, se quiser polvilhe um pouquinho de queijo ralado


🔺Receita (III) - Gratinado

1 pacote de macarrão
Água para cozinhar
350 mL de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 xícara de chá de queijo prato picado
1 copo de requeijão
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Azeite para untar
Peito de frango cozido e desfiado
Queijo parmesão ralado

Preparo;

1- Cozinhe o macarrão e reserve. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.

2- Adicione o queijo prato, o requeijão e o requeijão cremoso, mexendo sempre.
Quando os queijos estiverem derretidos, coloque o leite com o amido e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.

3- Em uma travessa, untada com azeite, coloque uma camada de molho de queijos, uma camada de macarrão, uma camada de frango, mais uma camada de molho de queijos e, por cima, o queijo parmesão ralado. 

*Leve ao forno médio, pré-aquecido, até o queijo gratina

Nenhum comentário:

Postar um comentário