quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Pão de Mel Integral;



🔺Receita (I)

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de água ou água de coco
1 colher de chá de canela
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
½ colher (chá) de noz moscada (opcional)
½ colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento
130 g de chocolate meio amargo

Preparo;


Bata todos os ingredientes na batedeira ou à mão, exceto o chocolate. Unte uma travessa, e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Depois, pique o chocolate que você havia separado, e coloque no microondas por dois minutos. Pare o aquecimento para mexer a mistura de pouco em pouco.

Por fim, desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer a cobertura por cerca de 20 minutos, corte em quadradinhos e depois coloque as raspas do chocolate.


🔺Receita (II)

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de água ou água de coco
1 colher de chá de canela
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
½ colher (chá) de noz moscada (opcional)
½ colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento
130 g de chocolate meio amargo

Preparo; 

Bata todos os ingredientes na batedeira ou à mão, exceto o chocolate. Unte uma travessa e polvilhe com a farinha de trigo. - Coloque a massa e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Pique o chocolate e coloque no micro-ondas por dois minutos, mexendo de vem em quando.

Desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer a cobertura por cerca de 20 minutos, corte em quadradinhos e depois coloque as raspas do chocolate.


🔺Receita (III) - Para 60 unidades

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de mel
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (sopa) de canela em pó
7 colheres (sopa) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo;

Aqueça o forno a 180ºC. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte os demais ingredientes e misture.
Coloque a massa na assadeira e asse por 35 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate e tempere. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados e mergulhe-os no chocolate temperado. 

Retire com um garfo e deixe escorrer o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve para a geladeira apenas até endurecer o chocolate. 
Guarde em recipiente bem fechado. 

Este pão de mel pode ser consumido em até dez dias. Se quiser você pode variar e fazê-lo recheado com doce de leite.




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