Receita (I)
2 mangas (palmer ou Haden) picada
2 dentes de alho picado
¼ de xicara de açúcar mascavo
6 bagas de cardamomo
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de semente de coentro
2 colheres de pimenta rosa
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
½ xicara de vinagre de vinho branco
Preparo
1- Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a manga e todos os ingredientes, menos a pimenta rosa.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que esteja um aspecto de compota acrescente o vinagre.
2- Adicione as pimentas e finalize corrigindo sal e a pimenta do reino.
Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar.
Deixe esfriar e guarde em potes limpos.
Receita (II)
2 quilos de mangas descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de café de canela em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sal
1 colher de café de molho de pimenta
1 colheres de sopa de mostarda
Preparo
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela. Deixe a panela no fogo por cerca de uma hora e vá mexendo de vez em quanto.
Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar.
Deixe esfriar e guarde em potes limpos.
Receita (II)
2 quilos de mangas descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de café de canela em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sal
1 colher de café de molho de pimenta
1 colheres de sopa de mostarda
Preparo
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela. Deixe a panela no fogo por cerca de uma hora e vá mexendo de vez em quanto.
2- Retire a panela do fogo e guarde seu conteúdo em vidrinhos com tampa ou potes.
Sirva o chutney de manga com torradas, pão sírio, pão italiano ou com a receita de pão indiano Chapati. Você pode também utilizar a receita de molho chutney nas mais diferentes carnes.
3- E nossa dica para diminuir a quantidade de calorias da receita de chutney, troque o açúcar por um adoçante que permite utilização também em forno.
Receita (III)
4 mangas verdes (que não estejam maduras) – descascadas, sem caroço e cortadas em tiras
1 pedaço (2,5 cm, aproximadamente) de raiz de gengibre fresco picado
3 dentes de alho descascados
2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de sementes de cominho
2 vagens de cardamomo
4 sementes de cardamomo
1 canela em pau (7,5 cm, aproximadamente)
5 cravos-da-índia inteiros
1 xícara (240 ml) de vinagre branco destilado
5 grãos de pimenta-do-reino esmagados
Preparo
1- Coloque as mangas em uma panela grande. Usando um pilão, esmague o gengibre e o alho. Triture-os até obter uma pasta homogênea. Junte essa pasta às mangas e mexa.
Sirva o chutney de manga com torradas, pão sírio, pão italiano ou com a receita de pão indiano Chapati. Você pode também utilizar a receita de molho chutney nas mais diferentes carnes.
3- E nossa dica para diminuir a quantidade de calorias da receita de chutney, troque o açúcar por um adoçante que permite utilização também em forno.
Receita (III)
4 mangas verdes (que não estejam maduras) – descascadas, sem caroço e cortadas em tiras
1 pedaço (2,5 cm, aproximadamente) de raiz de gengibre fresco picado
3 dentes de alho descascados
2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de sementes de cominho
2 vagens de cardamomo
4 sementes de cardamomo
1 canela em pau (7,5 cm, aproximadamente)
5 cravos-da-índia inteiros
1 xícara (240 ml) de vinagre branco destilado
5 grãos de pimenta-do-reino esmagados
Preparo
1- Coloque as mangas em uma panela grande. Usando um pilão, esmague o gengibre e o alho. Triture-os até obter uma pasta homogênea. Junte essa pasta às mangas e mexa.
2- Acrescente o açúcar e volte a mexer. Tempere essa mistura com sal, a pimenta calabresa em flocos, as sementes de cominho, as vagens e as sementes de cardamomo, a canela em pau e os cravos-da-índia.
3- Mexa para misturar bem os ingredientes. Depois, tampe a panela. Deixe-a descansar, em temperatura ambiente, por uma noite.
No dia seguinte, coloque a panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a engrossar, durante cerca de 30 minutos.
4- Acrescente o vinagre e os grãos de pimenta-do-reino, e volte a mexer. Cozinhe por mais 1 minuto. Deixe o chutney esfriar antes de servi-lo.
3- Mexa para misturar bem os ingredientes. Depois, tampe a panela. Deixe-a descansar, em temperatura ambiente, por uma noite.
No dia seguinte, coloque a panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a engrossar, durante cerca de 30 minutos.
4- Acrescente o vinagre e os grãos de pimenta-do-reino, e volte a mexer. Cozinhe por mais 1 minuto. Deixe o chutney esfriar antes de servi-lo.
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