sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolinho de Chuva Recheado - 3 Escolhas.



Receita (I)

Massa


1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia
5 colheres (sopa) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

2- Rodelas de banana nanica, ou prata, ou goiabada em cubinhos, ou chocolate de barra em cubinhos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Preparo


1- Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar
Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó

2- A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole
Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente.


3- Com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha
Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela

Receita (II)

2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto

Preparo

1- Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa.
Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.

2- Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário