Receita (I)
Massa
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia
5 colheres (sopa) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2- Rodelas de banana nanica, ou prata, ou goiabada em cubinhos, ou chocolate de barra em cubinhos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparo
1- Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar
Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó
2- A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole
Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente.
3- Com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha
Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela
Receita (II)
2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Preparo
1- Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa.
Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.
2- Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.
Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela
Receita (II)
2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300 g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Preparo
1- Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa.
Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar.
2- Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário