sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Americanas - 3 Escolhas.



Receita (I)

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

1- Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet e bata até que a massa esteja homogênea. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar.

2- Quando a massa estiver fazendo bolhas, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar.

3- Agora é só rechear com geleia de morango, doce de leite, chocolate ou mel. Frutas são um ótimo acompanhamento também.

Receita (II)

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo vegetal

Preparo

1- Em um refratário misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
Mexa até ficar uma massa homogênea


2- Aqueça uma frigideira e coloque bem pouco óleo
Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente

Receita (III)


1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/4 xícara de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo


1- Misture os ingredientes secos em um recipiente. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Unte um frigideira com manteiga e coloque em fogo baixo/médio. 


2- Com uma concha meça a porção e coloque na frigideira. A massa vai crescer um pouco.
Quando a panqueca estiver dourada de um lado, vire-a. Retire do fogo quando ambos os lados estiverem dourados. E voilà!

Obs. 


Ao servir você pode colocar mel, geleias, manteiga, nata, Nutella®... ou seja, o que você gostar e tiver na geladeira!

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