terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Palha Italiana;



🔺Receita (I)

1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito maisena

Preparo


Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo.

Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


🔺Receita (II)

2 Latas de Leite Condensado
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Colher (sopa) de Margarina sem sal
1 Pacote de Bolacha Maisena (175g)
Açúcar de Confeiteiro á gosto.

Preparo; 

Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco.
Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão)

Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas. 

Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Retire da forma e corte em retângulos. Se desejar passe no açúcar de confeiteiro para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.


🔺Receita (III)*


meio pacote de Biscoito Maizena
1 lata de Leite Condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar para finalizar

Preparo; 

Em uma panela misture o leite condensado, chocolate em pó e margarina. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão)
Retire o brigadeiro do fogo. Pique as bolachas em pedaços médios e misture com o brigadeiro. 

Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Retire da forma e corte em retângulos. Se desejar passe no açúcar para deixar o docinho mais bonito.

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