segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Molho Quatro Queijos:



🔺Receita (I)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco

Preparo;

1- Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo)

2- Mexa sem parar até que vire uma pasta . Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo . Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir


🔺Receita (II)

1 copo(s) de requeijão
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de provolone ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de gorgonzola esfarelado

Preparo;

Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente


🔺Receita (III)

1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
100g de provolone ralado
50g de gorgonzola ralada
1 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
2 dente de alho em cubos pequenos
1/2 cebola em cubos pequenos
Manjericão seco ou verde a gosto
2 colheres de azeite
Sal à Gosto
Pimenta-do-reino branca

Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite e o requeijão. Misture bem até que fique numa consistência cremosa.

Coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre.

Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem.

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