segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

**Molho / Creme de Gorgonzola - 3 Escolhas.



Receita (I)

Leve ao fogo:


1 embalagem de creme de ricota;
1 caixinha (200ml) de creme de leite;
150 ml de leite;
150g de queijo gorgonzola esfarelado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo


1- Deixe ferver, até derreter o gorgonzola por completo. Se achar que ficou muito grosso, vá acrescentando leite e mexendo até chegar na consistência ideal. 

2- É importante usar o batedor de arame  para não deixar empelotar, se você não tiver, bata tudo no liquidificador antes de levar ao fogo. Se achar necessário, acerte o sal.

Importante: 

O molho vai engrossando enquanto descansa. Então se você fizer com antecedência talvez na hora de servir sobre a massa seja necessário colocar mais um pouco de leite e voltar ao fogo.
Rende uma quantidade suficiente para 1 pacote de macarrao de (500g).

Receita (II)

200g de requeijão em barra
100g de queijo gorgonzola
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alhos amassados
02 sachet de Molho Branco pronto
01 pitada de noz moscada (opcional)
01 colher de sopa de manteiga

Preparo

1- Doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o molho branco, o requeijão e o queijo gorgonzola (a medida que derreter, o molho vai engrossando).
Deixe ferver. Acrescente a noz moscada e se precisar, coloque sal.

Receita (III)


250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de leite

Preparo

1- Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando.
Amasse o queijo com uma colher ,e aos poucos acrescente a metade do creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

2- Tempere a gosto com sal e pimenta branca.
Junte o restante do creme de leite,o leite e mexa bem.
Aqueça até que se forme um molho cremoso.

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