segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Salada de Verão:



Receita (I)

1 molho de aipo picado
2 maçãs cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de passas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite light
1/2 xícara de salsa picada

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e sirva


Receita (II)

1 fatia grande de melão cortado em cubinhos
1 manga cortada em cubinhos
1 kiwi cortado em rodelas
2 folhas de alface americana cortada em tiras
½ maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface lisa
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo

1- Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente. Em uma travessa, coloque as folhas de alface lisa e distribua a mistura de frutas. Reserve. 


2- Em uma tigela pequena, coloque o sal, o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo tempere. Sirva.


Receita (III)

- Não existe uma medida certa. Ela varia muito em função do tamanho da saladeira e do gosto de cada um.


Alface média (para forrar a saladeira)
Cenoura (ralada)
Tomate (picado)
Palmito Açaí (cortado em rodelas ou picado)
Queijo Mozarela Cheese (cubos pequenos)
Azeitona verde (sem caroço, cortada)
Cebola (ralada ou picadinha)
Pepino conserva (picado)
Pimentão (verde, vermelho – picadinho pequeno)
Pera ou Maçã (cubos pequenos)
Presunto (cubos pequenos)
Salsicha (picada)
Ovo cozido (picado) ou Ovo de codorna (inteiro)
Maionese Salada ou Comum.
Sal, Limão, Azeite de oliva, Pimenta e Orégano (a gosto).

Preparo Tempero

Numa vasilha misture a cebola, sal, limão, azeite de oliva, pimenta e orégano.
Despeje sobre a salada, mexendo, procurando uma distribuição por igual do tempero sobre toda a salada. Depois do tempero, colocar maionese e misturar bem.

Montagem

1- Numa saladeira, forre com a alface e coloque a salada pronta sobre elas, deixando parte da alface acima da borda da saladeira.

2- Distribua sobre a salada o ovo cortado ou ovo de codorna e algumas azeitonas inteiras. Poderá dar um toque com uma camada de cenoura ralada e os ovos sobre ela, terá assim uma salada alaranjada, na cor do verão.

3- Guarda na geladeira, coberta com papel alumínio, por 1 ou 2 hora antes de servir.

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