segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

*Receita Macarrão Alho e Óleo - 3 Escolhas.



Receita (I)


250 gr de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
Sal

Preparo

Cozinhe o macarrão.
Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão.
Misture bem e sirva a seguir.

Receita (II)

1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
1 saquinho de alho granulado
1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
sal
1 dente de alho
gengibre em pó a gosto
1 folha de louro

Preparo


1- Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado


2- Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também

3- O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão
Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas

4- Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

Receita (III)*


- 1 pacote de espaguete
- 1 cabeça grande de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal

Preparo


1- Coloque três litros de água para ferver para cozinhar o espaguete. Em seguida, descasque e corte o alho. O chefe revela dois segredos para o alho não queimar e o molho não escorrer pelo espaguete: usar fogo baixo e água.

2- Coloque o azeite na panela em fogo baixo e deixe por mais ou menos três minutos antes do macarrão ficar pronto. Espere aquecer o azeite e adicione o alho. As fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que pegam cor, acrescente a pimenta.

3- Quando o alho estiver pronto, retire um pouquinho de água do macarrão. Essa água ajuda a engrossar o molho e dar mais de gosto no macarrão. Também vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora em que o macarrão for colocado nele.

4- Escorra o macarrão, mas sem passar na água fria para não perder o amido. Leve a massa para a frigideira junto com a salsinha. Está pronto o legítimo macarrão ao alho e óleo

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