Receita (I)
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de Ovomaltine (pode ser o Tradicional ou o sabor Chocolate)
1 colher (chá) de fermento em pó Dr. Otker ( dêem preferência para esta marca pois é o único no mercado que só cresce com o calor)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk (Leitelho) *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente sem açucar(acabado de coar). Pode usar o Nescafé diluído em água quente.
Receita de buttermilk (Leitelho) caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 xícara (chá) de Ovomaltine
Buttercream
1- Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado.
Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.
2- Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente.
Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente.
3- Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja.
(Talvez não precise usar todo o creme de leite se você quiser que fique bem firme). Reserve.
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
(Talvez não precise usar todo o creme de leite se você quiser que fique bem firme). Reserve.
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
2- Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar (a massa as vezes fica mais líquida do que o normal, mas não tenha medo, no fim vai dar tudo certo).
Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar (a massa as vezes fica mais líquida do que o normal, mas não tenha medo, no fim vai dar tudo certo).
3- Despeja a massa nas forminhas (só até a metade) e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas.
4- Quando estiverem completamente frios, coloque o buttercream em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Povilhe Ovomaltine e sirva!
Preparo
1- Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
4- Quando estiverem completamente frios, coloque o buttercream em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Povilhe Ovomaltine e sirva!
Preparo
1- Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
2- Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
3- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
4- Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.
Receita (II) - So a Cobertura
1 1/2 xícaras (180 g) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
30 g de chocolate amargo, derretido
1 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
1- Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar e o sal até ficar um creme claro. Adicione então o chocolate derretido, o leite e a baunilha, batendo bem. Use a seguir.
Receita (III)
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
3- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
4- Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.
Receita (II) - So a Cobertura
1 1/2 xícaras (180 g) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
30 g de chocolate amargo, derretido
1 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
1- Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar e o sal até ficar um creme claro. Adicione então o chocolate derretido, o leite e a baunilha, batendo bem. Use a seguir.
Receita (III)
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito
Cubra o cupcake e ponha o confeito
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