segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Receita Arroz à Bolonhesa;



🔺Receita (I)

4 xícaras (chá) de arroz amanhecido
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Cobertura;

½ xícaras (chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
200 gramas de queijo mussarela
2 dentes de alho espremidos
300 gramas de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 cebola picadinha
Temperos a gosto

Preparo;

Fazer uma mistura com o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo ralado e reservar.

Cobertura;

Aquecer o azeite em uma panela e fritar a carne. Juntar o sal, o alho, a cebola, e refogue bem, temperar a gosto com pimenta, óregano, ou outras ervas de sua preferência.

Acrescentar então o molho, deixar ferver por alguns minutos, acrescentar a cebolinha e desligar o fogo. Untar com a manteiga um refratário.

Espalhar a mistura feita com o arroz, o molho de carne e cobrir com mussarela. Levar ao forno, quente para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.


🔺Receita (II)

4 xic. de (chá) de arroz cozido
2 xic. de (chá) de carne moída
½ xic. de (chá) de queijo parmesão ralado
1 de (chá) de queijo mussarela ralado
½ xic. de (chá) de cebolinha picado
2 colher de (sopa) de azeite
Sal, canela em pó e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates batidos no liquidificador
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

Preparo; 

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite mais um pouco. Tempere com sal, canela e pimenta.

Coloque o tomate, cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, e acerte o sal. Desligue o fogo e misture com o arroz. a cebolinha e despeje em um refratário médio.

Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, pre aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.


🔺Receita (III)

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de àgua fervente
sal a gosto

Recheio;

4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
700 g de carne moída
500 g de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela ralada

Preparo;

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Em seguida, refogue o arroz, junte a água, o sal e deixe cozinhar. Reserve

Recheio; 

1Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte a carne moida e refogue. Acrescente a polpa de tomate, o sal,a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 20 minuto.s

Montagem; 

Forre o fundo de um refratário com o molho e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz. Repita esta operação finalizando com o molho e a mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter.,

Nenhum comentário:

Postar um comentário