Receita (I)
3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de estragão
Preparo
1- Bata os ovos com o sal, a pimenta e o leite.
Acrescente as ervas picadas e misture bem.
Esquente a manteiga em uma frigideira antiaderente de cerca de 18 centímetros de diâmetro.
2- Derrame os ovos batidos e deixe fritar em fogo alto, movimentando de vez em quando a frigideira para um lado e para o outro de forma a fazer o ovo escorrer do centro para as bordas.
3- Com uma espátula, levante as bordas da omelete.
Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.
Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
Receita (II)
2 ovos
óleo
1 colher de sopa de pimenta em folha
2 folhas de salsa
4 colheres de sopa de sal fino
Preparo
Quebrar os ovos em uma vasilha
Misturar sal, ovo e pimenta
Colocar o óleo em uma frigideira, esperar esquentar, depois despeje o ovo com os ingredientes
Receita (III)
6 ovos
6 colheres de sopa de leite
½ cebola picadíssima
1 tomate sem sementes e picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Manteiga para fritar
Preparo
1- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e misture com um garfo ou com um fuet. Não precisa misturar demais!
Acrescente a cebola e o tomate e dê uma leve misturada.
Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.
Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
Receita (II)
2 ovos
óleo
1 colher de sopa de pimenta em folha
2 folhas de salsa
4 colheres de sopa de sal fino
Preparo
Quebrar os ovos em uma vasilha
Misturar sal, ovo e pimenta
Colocar o óleo em uma frigideira, esperar esquentar, depois despeje o ovo com os ingredientes
Receita (III)
6 ovos
6 colheres de sopa de leite
½ cebola picadíssima
1 tomate sem sementes e picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Manteiga para fritar
Preparo
1- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e misture com um garfo ou com um fuet. Não precisa misturar demais!
Acrescente a cebola e o tomate e dê uma leve misturada.
2- Em uma frigideira, aqueça um colher generosa de manteiga e coloque metade da mistura para as omeletes.
Conforme a borda for cozinhando, com a ajuda de uma espátula, empurre-a para o centro da frigideira.
Conforme a borda for cozinhando, com a ajuda de uma espátula, empurre-a para o centro da frigideira.
3- Repare que o líquido que está no centro vai para a borda da frigideira. Isso contribui para que a omelete cozinhe rapidamente, sem secar.
Vá incorporando a borda para o centro da frigideira até que o líquido não escorra mais.
4- Depois de terminar esse procedimento você vai perceber que a omelete está cozida, porém molhadinha. Não precisa virar pra que o lado de cima cozinhe não. Esse é otchan da coisa! Deixa ela lá, bonitinha, porque nada vai ficar cru, ok?!
Vá incorporando a borda para o centro da frigideira até que o líquido não escorra mais.
4- Depois de terminar esse procedimento você vai perceber que a omelete está cozida, porém molhadinha. Não precisa virar pra que o lado de cima cozinhe não. Esse é otchan da coisa! Deixa ela lá, bonitinha, porque nada vai ficar cru, ok?!
5- Agora você pode colocar o recheio que quiser. No meu caso usei uma chuva de queijo mussarela, com um fio de azeite e uma salpicada de orégano! Se quiser dobrar pode. Eu prefiro abertinha porque parece que ela fica maior, e eu tenho o olho maior que o estômago!
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