quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Lombo com Recheio de Farofa - 3 Escolhas.



Receita (I)*

Recheio


1/2 xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal

Lombo

1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água

Acessórios

Barbante
Papel-alumínio

Preparo Recheio

1- Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos.


2- Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura alta.

Lombo


1- Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve.
Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.

2- Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante.
Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Receita (II)

2 kg de lombo de porco
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Suco de 1 laranja grande
100 ml de molho shoyu

Farofa

300 g de bacon cortado em cubinhos
1 calabresa cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 col.sopa de oleo
300grs.de farinha de mandioca

Preparo

1- Peça ao açougueiro, ou você mesmo pode abrir a carne, como se ela fosse para um rocambole, faça tipo um tapete da carne
Coloque em uma travessa e tempere com o sal, laranja, molho shoyu, alho e a cebola e deixe marinar por meia hora

2- Enquanto isso, faça a farofa
Coloque em uma panela o óleo, a manteiga, a cebola, o alho, o bacon, quando estiverem fritos coloque a farinha de mandioca

3- Recheie a carne com essa farofa e passe barbante em toda a carne
Leve para assar no forno com o molho da marinada e coberto com papel alumínio por 40 minutos
Retire o papel e deixe por mais 20 minutos
Retire o barbante e está pronto para servir

Receita (III)

Lombo e marinada
1 lombo de porco de 1,5 quilos
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou tinto
Sal e pimenta do reino

Farofa

400 g de farinha de milho
150 g de bacon
100 g de manteiga
3 ovos
2 bananas fatiada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino

Preparo

1- Coloque o lombo com o vinho, alho, sal e pimenta por 1 hora.
Refogue o bacon até dourar, acrescente a manteiga, os ovos e a banana.
Misture bem colocando a farinha aos poucos.

2- Desligue o fogo, coloque cebolinha e salsa, sal e pimenta.
Quando esfriar, abra o lombo em manta e coloque a farofa.
Enrole formando um rocambole.
Asse no forno por 45 minutos e 180°.

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