quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

*Fricassê com Legumes - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 chuchu
1 cenoura
1 punhado de vagem (em torno de 10 vagens)
1 caixa de creme de leite (200g)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
100 ml leite
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
1 cebola média

Preparo

1. Descasque o chuchu, a cenoura e pique. Reserve.
2. Limpe a vagem e pique, reserve.
3. Pique a cebola e frite em pouco óleo.
4. Coloque os legumes, misture e cozinhe em pouca água (quase à vapor).
5. Assim que estiver fervendo coloque o sal.
6. Quando estiverem cozidos, misture o leite com a farinha e misture aos legumes
7. Acrescente o creme de leite, misture, adicione a salsinha, desligue e deixe tampado por uns minutos (não fica bem com batata e moranga).

Receita (II)


1 chuchu
1 cenoura
1 punhado de vagem (em torno de 10 vagens)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
100 ml leite
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
1 cebola média

Preparo


1- Descasque o chuchu, a cenoura e pique. Reserve
Limpe a vagem e pique, reserve
Pique a cebola e frite em pouco óleo


2- Coloque os legumes, misture e cozinhe em pouca água (quase à vapor)
Assim que estiver fervendo coloque o sal
Quando estiverem cozidos, misture o leite com a farinha e misture aos legumes

3- Acrescente o creme de leite, misture, adicione a salsinha, desligue e deixe tampado por uns minutinhos (não fica bem com batata e moranga)

Receita (III)

Para temperar o frango


2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal

Para dourar e cozinhar o frango

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha

Para o Fricassê

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona)

Frango cozido e desfiado

1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
Pimenta rosa a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para a montagem


Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)

Fricassê


1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite
Tomilho e salsinha picada
1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite
200 g muçarela ralada grossa
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Pimenta rosa a gosto

Faça Camadas

- Frango
cenoura em lâminas
-tomilho e salsinha picada
muçarela ralada grossa
-queijo parmesão ralado
frango
-abobrinha em lâminas
muçarela
-queijo parmesão ralado
tomilho e salsinha

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