quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Receita Arroz com Camarão***



🔺Receita (I)

2 xic. de (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres de (sopa) de margarina
4 xic. de (chá) de água
1 colheres de (chá) de sal
2 cenouras picadas
1 cebola picada

Refogado;

500 gramas de camarão médio limpo
1 xic. de (chá) de cheiro verde picado
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem semente picados
1 lata de atum sólido escorrido
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
Sal a gosto

Preparo;


1- Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina, doure a cebola, refogue o arroz, a cenoura e o sal por 5 minutos. Adicione a água, espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos com a panela semi tampada.

2- Para o refogado, em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Doure o alho e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o tomate, o atum, o camarão e o cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.

3- Acerte o sal, misture o refogado ao arroz cozido delicadamente e, se desejar, sirva acompanhado de legumes e salada de folhas.


🔺Receita (II)*

4 xícaras de arroz cozido
1,2 kg de camarão médio, descascados
1 lata de creme de leite
1 litro de leite de coco
1 colher de sopa de açafrão da terra
2 pimentões picados bem miudinhos
1 cebola picadinha
1 e 1/2 dentes de alho picados
sal a gosto

Preparo;

1- Refogue a cebola o alho e o pimentão no azeite. Junte os camarões, espere o cozimento dos camarões, e o sal. Junte o leite de coco, o creme de leite e o açafrão. Misture o creme no arroz cozido, sirva com peixe frito, ou assado


🔺Receita (III)

. 1 kg de camarões
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de arroz
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 folha de louro
. Sal e cheiro-verde picado a gosto

Preparo;

1- Limpe o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos.

2- Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal.

3- Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

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