Receita (I)
500 g de peito de frango desfiado
1 cenoura cozida e picada em pedaços pequenos
5 batatas médias cozidas e picadas em pedaços
2 talos de salsão fatiados
2 maçãs cortadas em tiras
½ xícara de chá de ervilhas
½ xícara de chá de uvas passas brancas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de maionese
150 g de batata palha
Preparo
1- Misture o peito de frango desfiado com as batatas, a cenoura, o salsão, as maçãs, as ervilhas e as uvas passas.
Tempere o salpicão com o sal, a salsinha picada, a cebola ralada, o vinagre branco e o azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos
2- Adicione a maionese ao salpicão e misture tudo muito bem. Feito isso, arrume numa travessa. Leve o salpicão à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o salpicão.
Receita (II)
1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
Temperar
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada
Folhas verdes de sua preferência para enfeitar
Preparo
1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero.
Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.
Receita (III)
1 peito de frango (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 lata ou 1 caixa de creme de leite
uva passa a gosto
batata palha
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
cebolinha
cebola
Preparo
1- Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas
2- Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes
Acrescente o creme de leite e a batata palha
3- Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos
Sirva ainda quente
4- Coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir. Utilize peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso.
Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o salpicão.
Receita (II)
1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
Temperar
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada
Folhas verdes de sua preferência para enfeitar
Preparo
1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero.
Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.
Receita (III)
1 peito de frango (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 lata ou 1 caixa de creme de leite
uva passa a gosto
batata palha
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
cebolinha
cebola
Preparo
1- Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas
2- Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes
Acrescente o creme de leite e a batata palha
3- Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos
Sirva ainda quente
4- Coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir. Utilize peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso.
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