sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Legumes ao Requeijão e Creme de leite.



Receita (I)

1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
2 cenouras médias
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 colheres de molho de mostarda
2 colheres de sal
queijo ralado
orégano

Preparo

- Cozinhe al dente o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Acrescente o sal. Reserve.
1- Misture o requeijão, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.
2- Coloque os legumes em um refrátario e despeje o molho por cima.
3- Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
4- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos à 200 graus

Receita (II)

1 maço de brócolis
2 cenouras médias
1 batata grande
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 colheres de molho de mostarda
2 colheres de sal
queijo ralado
orégano

Preparo


1- Cozinhe al dente o brócolis, a cenoura e a batata. Acrescente o sal e reserve.
Misture o requeijão, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.

2- Coloque os legumes em um refrátario e despeje o molho por cima. Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 200º.

Receita (III)


1 cenoura picada em cubos
3 batatas picadas em cubos
1 abobrinha pequena picada em cubos
100 g de vagem cortadas
1 cebola pequena picada em pétalas
4 colheres (sopa) de palmito picado (se tiver mais pode colocar)
1 tomate picado
Bastante salsinha picadinha
2 caldos de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de creme de 4 queijos (pó)
1 caixinha de creme de leite (usei light)
½ copo de requeijão (usei light)
Mussarela ralada a gosto
Margarina para untar

Preparo

1- Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo de legumes
Escorra bem e reserve

2- Faça o creme de queijo como escrito nas instruções da embalagem, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal da receita), mexa bem
Junte o requeijão e o creme de leite e misture bem

3- Num refratário untado com margarina coloque os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado, a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha

4- Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre nos legumes
Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto para gratinar (cerca de 25 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário