sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Receita Hot Dog de Forno



🔺Receita (I)

8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
10 salsichas em rodelas
1 cebola pequena em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Preparo

1- Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

2- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo, de molho, terminando em pão e maionese.

3- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

🔺Receita (II)

3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite integral morno
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
½ colher (chá) de tempero pronto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates maduros picados
300 g salsicha em rodelas
1 colher (chá) de tempero pronto
½ xícara (chá) de água

Montagem

1 ½ xícara (chá) de queijo mozzarela ralado
1 gema para pincelar
1 pacote de batata palha

Preparo da massa

1- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o tempero, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o tempero, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem

1- Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozzarela.

2- Cubra com o restante da massa, fechando as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque a batata palha.

🔺Receita (III)

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate tradicional (340g)
1 colher (sopa) de molho inglês
8 salsichas em rodelas
1 colher (sopa) manteiga
600g de batata cozida e amassada
1/2 xíc (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
sal a gosto
10 fatias de pão de forma
500g de queijo parmesão

Preparo

1- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas
Deixe cozinhar um pouco e desligue fogo 

2- Em outra panela aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada

Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê Acrescente o requeijão e tempere a gosto, reserve

3- Em um refratário médio, arrume cinco fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado

4- Leve ao forno pré-aquecido (180 C) por aproximadamente 15 a 20 min, ou até que esteja dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário