Receita (I) - Molho Branco
250 g de peito de frango;
500 g de massa para lasanha pré cozida;
Molho de frango
01 cebola picada;
02 dentes de alho amassados;
02 colheres (sopa) de manteiga;
03 tomates picados sem pele e sem sementes;
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
sal e pimenta do reino a gosto.
Molho branco
02 xícaras (chá) de leite;
01 cebola ralada;
01 colher (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
sal e noz moscada a gosto;
01 lata de creme de leite;
queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.
Preparo
1- Em um refratário, coloque a cebola, o alho, a manteiga e leve ao forno de microondas por 3 a 5 minutos na potência 10. Junte o frango, os tomates, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino.
2- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
Retire do forno, separe o peito, espere esfriar e desfie. Bata o molho no liquidificador e acrescente ao frango já desfiado. Reserve.
Retire do forno, separe o peito, espere esfriar e desfie. Bata o molho no liquidificador e acrescente ao frango já desfiado. Reserve.
3- Para o molho branco, coloque em um refratário o leite, a cebola, a manteiga e o amido de milho. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo duas vezes durante o cozimento.
4- Misture o creme de leite e tempere com a noz moscada e o sal.
Para montar a lasanha, coloque em um refratário, camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco.
Para montar a lasanha, coloque em um refratário, camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco.
5- Repita a montagem, terminando com o molho branco por cima. Leve ao microondas por 5 a 6 mins na potência 10. Polvilhe com queijo parmesão ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.
Receita (II) - Molho Vermelho
1 pacote de lasanha crua
400g de queijo mussarela ralado grosso
400g de presunto cozido ralado grosso
1 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado
1 caixa de molho de tomate pronto
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 pitadas de noz-moscada
Preparo
1- Misture o creme de leite, o leite e a noz-moscada. Unte uma forma refratária retangular grande e arrume a lasanha, alternando os ingredientes na seguinte ordem: molho de tomate, folhas de massa crua, mussarela, molho, presunto, massa e um pouco de creme de leite misturado ao leite e noz-moscada.
Receita (II) - Molho Vermelho
1 pacote de lasanha crua
400g de queijo mussarela ralado grosso
400g de presunto cozido ralado grosso
1 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado
1 caixa de molho de tomate pronto
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 pitadas de noz-moscada
Preparo
1- Misture o creme de leite, o leite e a noz-moscada. Unte uma forma refratária retangular grande e arrume a lasanha, alternando os ingredientes na seguinte ordem: molho de tomate, folhas de massa crua, mussarela, molho, presunto, massa e um pouco de creme de leite misturado ao leite e noz-moscada.
2- Terminando as camadas, regue toda a lasanha com o que sobrou da mistura do creme de leite. Cubra com plástico aderente e leve à geladeira.
3- Antes de cozinhar, salpique a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno, em potência alta por sete minutos e deixe sete minutos de espera.
Receita (III)
250 gr de Filé de frango SEARA
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de parmesão fresco(s) e ralado
Preparo
Montagem:
1- Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e Molho branco. Repita a montagem, terminando com Molho branco.
Receita (III)
250 gr de Filé de frango SEARA
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de parmesão fresco(s) e ralado
Preparo
Montagem:
1- Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e Molho branco. Repita a montagem, terminando com Molho branco.
2- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Recheio
1- Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta.
Recheio
1- Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta.
2- Retire do microondas, aguarde esfriar e desfie o frango. A seguir, misture ao frango refogado o molho pronto, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.
Molho
1- Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.
Molho
1- Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
2- Mexa na metade do tempo. Acrescente o leite, misture bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Montagem
1- Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e Molho branco. Repita a montagem, terminando com Molho branco.
Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Montagem
1- Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e Molho branco. Repita a montagem, terminando com Molho branco.
2- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário