🔺Receita (I)
300g de chocolate para culinária
200g de manteiga
200g de açúcar
8 ovos
40g de farinha de trigo sem fermento
Chocolate para decorar
Preparo;
Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente. Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
🔺Receita (II)
1 tablete de chocolate meio amargo (170 gr)
1 tablete de chocolate ao leite (170 gr)
1 caixinha de chantilly batido
1 caixinha de creme de leite
Preparo;
Derreter em banho-mariao chocolate meio amargo e o ao leite juntos. Bater o chantilly. Com o chocolate já derretido, colocar o creme de leite depois o chantilly e está pronto pra rechear qualquer bolo, fica maravilhoso
🔺Receita (III)
Massa;
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio;
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda;
2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum
Preparo da massa:
Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio;
Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda;
Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.
*Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente. Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
🔺Receita (II)
1 tablete de chocolate meio amargo (170 gr)
1 tablete de chocolate ao leite (170 gr)
1 caixinha de chantilly batido
1 caixinha de creme de leite
Preparo;
Derreter em banho-mariao chocolate meio amargo e o ao leite juntos. Bater o chantilly. Com o chocolate já derretido, colocar o creme de leite depois o chantilly e está pronto pra rechear qualquer bolo, fica maravilhoso
🔺Receita (III)
Massa;
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio;
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda;
2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum
Preparo da massa:
Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio;
Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda;
Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.
*Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
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