Receita (I)
1 moranga grande e madura com gomos definidos e firmes
1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde
3 galinhos de coentro
1/2 pimenta dedo de moça picada bem fininha
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de leite de coco
1 bisnaga de requeijão tipo catupiri
Sal a gosto
Manteiga para untar
Preparo
1- Abra a moranga pela tampa e retire as sementes sem danificar a estrutura interna da polpa Enrole em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para cozinhar
2- Enquanto isso refogue o bacalhau no alho, cebola e azeite, acrescentando o tomate em seguida Refogue por mais 5 minutos. Após refogado, acrescente o cheiro verde, a pimenta, o coentro e o leite de coco
3- Acerte o sal e apague o fogo
Retire da moranga um pouco da polpa, amasse e misture no refogado de bacalhau Experimente e acerte o sal novamente
4- Acrescente um pouco de sal na parte interna da moranga, somente para salgar a polpa que ficou, espalhe o catupiri muito bem por dentro e recheie com o refogado
5- Coloque a tampa da moranga novamente, unte toda a parte interna da moranga com a manteiga e leve ao forno (já quente) em uma assadeira por 15 minutos para dourar a casca
Receita (II)
1 abobora tipo moranga
Papel alumínio
Refogado
½ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
1 kg bacalhau em lascas dessalgado e cozido
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
½ kg de requeijão cremoso
Preparo
1- Lave muito bem a casca da abobora com uma escova e detergente em água corrente. Enxague bem, seque, com o auxílio de uma faca e fatie a parte superior de modo que o conteúdo fique exposto.
2- Então retire as sementes com uma colher, lave em água corrente todo o interior, escorra, seque, volte a tampa que foi retirada, faça furos com um garfo, embrulhe em papel alumínio.
3- Leve ao forno moderado (180°C) por 40 minutos ou até que fique macia mas sem desmanchar. Retire a abobora do forno, desembrulhe e reserve.
Para o Recheio
1- Doure as laminas de alho no azeite, em seguida o pimentão, o bacalhau, refogue, coloque por fim a salsa, as azeitonas, o requeijão e misture.
2- Recheie a moranga, tampe e mantenha no forno com temperatura bem baixinha apenas para manter aquecido.
Receita (III)
200g Bacalhau
1 abóbora moranga pequena
2 xícara de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa extrato de tomate
1 colher de chá ou de café de amido de milho
150g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa salsinha picadinha
Preparo
1- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
2- Escorra e parta-o em lascas. Reserve. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
3- Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
Em uma panela média, ferva 1 xícara de chá de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
4- Misture o extrato de tomate. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
5- Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato. Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário