segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Abobrinha ao Molho de Queijo - 3 Escolhas.



Receita (I)

2 abobrinhas italianas grandes
2 latas de tomate pelado
3 dentes de alho
1 xícara de manjericão fresco
1 cebola
2 folhas de louro
100g de queijo gorgonzola
200g de queijo muçarela em fatias
azeite q.b.
–queijo parmesão para polvilhar

Preparo

1- Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve.


2- Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho.
Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. 

3- Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Despedace o queijo gorgonzola com um garfo. 

4- nEm uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo muçarela. 

5- Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e muçarela. Finalize com queijo parmesão por cima.

Receita (II)

4 unidade(s) de abobrinha em fatias
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
5 dente(s) de alho amassado(s)
1 caixinha(s) de creme de leite
2 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
600 ml de leite
50 gr de queijo ralado
1 lata(s) de milho verde

Preparo

1- Afervente levemente as abobrinhas em água com um pouco de sal, escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite.


2- Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com o amido de milho, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de água fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho não fique aguado)e deixe começar a engrossar.

3- Vá adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.

4- Se necessário, corrija a consistência do molho com mais leite ou mais amido de milho, conforme o desejado.
Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começar a ferver novamente.

5- Forre o fundo de um refratário com uma fina camada de azeite.
Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.

6- Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno pra aquecer um pouco. Se desejar, pode também ser servida fria, como salada. Nesse caso, não leve ao forno.

Receita (III)

1/2 kg de abobrinha ralada
1/2 pacote de sopa de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de requeijão
Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar

Preparo

1- Em um refratário, rale a abobrinha em ralo grosso e misture a sopa de queijo, o alho e a salsa picada Regue com o azeite e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência 10


2- Retire do forno, espalhe por cima o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado, misturado com a farinha de rosca
Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar

Dica:


Se preferir, pode substituir por cenoura ou berinjela

Nenhum comentário:

Postar um comentário