Receita (I)
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola ralada fino
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Preparo
1- Numa chaleira, leve quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de um minuto, até murchar.
2- Junte o louro. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto. Junte as quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
3- Tempere com o sal, misture bem tampe e diminua para fogo baixo. Não mexa mais. Cozinhe por 8 minutos, desligue o fogo, nao destampe por mais 5 minutos. Esta pronto
Receita (II)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água morna
Sal a gosto
1 cenoura picada
1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
2 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Preparo
1- Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e dê uma fritada rápida. Acrescente a água quente, sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
Receita (II)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água morna
Sal a gosto
1 cenoura picada
1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
2 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Preparo
1- Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e dê uma fritada rápida. Acrescente a água quente, sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
2- Quando arroz estiver seco, misture a cenoura picada, a ervilha, as passas e a salsinha e cebolinha.
Receita (III)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 lata de ervilha escorrida
Preparo
1- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente.
Adicione o arroz, o sal e frite por 2 minutos.
Receita (III)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 lata de ervilha escorrida
Preparo
1- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente.
Adicione o arroz, o sal e frite por 2 minutos.
2- Despeje a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
- Abaixe o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
3- Solte o arroz com um garfo, adicione o presunto, a ervilha e a batata, misturando bem.
Transfira para uma travessa e sirva.
Transfira para uma travessa e sirva.
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