🔺Receita (I)
1,5 quilos de batata
1 ¼ xícara de leite
1/3 xícara de soro de leite
1 xícara de queijo semi-duro ralado
¼ xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de manteiga
½ colherinha de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino
6 colheres de queijo parmesão ralado
Preparo;
1- Pré-aqueça o forno a 240ºC
Ferva as batatas até que fiquem bem cozidas e suaves, mas sem tirar a cáscara, simplesmente lave-as antes de cozinhá-las. Depois corte-as pela metade e com uma colher retire o miolo da batata, deixando a cásca com 1cm de batata.
2- Pegue esse miolo de batata que você tirou e coloque-o em uma tigela junto com o leite e o soro de leite, e faça um puré. Adicione o queijo semi-duro, a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, misturando bem
3- Divida o puré de batatas entre as diferentes cáscaras de batata, arrumando-as em uma assadeira. Coloque queijo parmesão por cima de cada batata. Asse até que o queijo fique bem gratinado e sirva quente.
🔺Receita (II)
batatas grandes, com cerca de 400g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para passar no interior da batata
Preparo;
batatas grandes, com cerca de 450g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para passar no interior da batata
Recheio;
Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficar dourado.
Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.
Montagem;
Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo pegue manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente.
Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Não precisa mais voltar para o forno, apenas aquecer no microondas, se for o caso e servir.
🔺Receita (III)
6 batatas grandes 300-400 g cada
Manteiga a gosto
Preparo;
1- Lave as batatas em agua corrente, polvilhe um pouco de sal e embrulhe-as em papel alumínio; Coloque-as em uma assadeira e leve-as ao forno prea-quecido (180ºC) por 50 minutos.
2- Retire as batatas do forno e deixe que esfriem para poder manusea-las;Abra as batatas ao meio, retire um pouco de miolo central e reserve.
3- Derreta 1 colher (sopa) de margarina, em uma panela e refogue ligeiramente o presunto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o miolo da batata ao refogado, polvilhe a salsa e misture a margarina restante.
4- Recheie as batatas e sirva. Sugestões de recheio - provolone ralado com bacon, queijo fundido, gorgonzola, strogonoff, requeijao com frango
Nenhum comentário:
Postar um comentário