sábado, 26 de dezembro de 2015

Canja Mineira;



🔺Receita (I)

1 peito de frango ou filé de frango picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado sem pele
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de arroz cru lavado muito bem e escorrido
1 cenoura piada
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ou de minas ralado, para polvilhar

Preparo; 

Coloque o azeite em uma panela e adicione o alho picado. Quando dourar, junte os pedaços do frango e deixe fritar. Adicione a cebola, o tomate, os tabletes do caldo de galinha e refogue até formar um molho seco.

Coloque então o arroz e a cenoura, adicionando água fervente.
Tampe a panela e deixe engrossar. Sirva quando todos os ingredientes estiverem macios.


🔺Receita (II)

1 peito de frango
2 xícaras de arroz
1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
1cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
2 cebolas raladas
Açafrão de raiz
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 tomates grandes picados sem peles
Sal e óleo
Alho e pimenta a gosto

Preparo; 

Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar. Reserve o caldo. Desfie a carne e reserve. Doure a cebola. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco.

Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates
Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar.
Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente.


🔺Receita (III) *

1 xícara (chá) de arroz
1 galinha gorda
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 maço de salsinha
3 xícaras (chá) de água

Preparo; 

Corte a galinha em pedaços, tempere e frite no óleo com a cebola cortada em rodelas. Escorra o óleo, cubra com água e acrescente a salsinha picada. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire os pedaços da galinha e desfie-os. Cozinhe o arroz no caldo que ficou na panela e junte a galinha desfiada. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto, acrescentando mais água se for necessário.

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