🔺Receita (I)
3 ovos
210 grs de açúcar (1 chávena de chá)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
farinha q.b.
óleo para fritar q.b.
canela em pó q.b.
açúcar q.b.
Preparo
1- Bata muito bem os ovos com o açúcar, o leite e o azeite. Acrescente a farinha com o fermento e com as mãos vá amassando até alcançar a consistência de massa nem mole nem dura e que possa formar com as mãos.
2- Num prato misture o açúcar e canela em pó, reserve.
Aqueça o óleo, faça um cordão não muito fino com a massa, dê a forma de argola apertando nas pontas e leve a fritar.
Passe depois de fritas por açúcar e canela.
🔺Receita (II)
4 ovos
açúcar
2c. (sopa) de banha
1 limão
farinha de trigo
óleo para fritar
canela em pó
Preparo
1- Bata os ovos com 8c. (sopa) de açúcar. Junte a banha amolecida e aromatize com raspa de limão. Junte, gradualmente, farinha em quantidade suficiente para obter uma massa moldável.
2- Trabalhe-a muito bem e molde pequenas argolas não demasiado grossas. Frite-as, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
3- Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Polvilhe os biscoitos, ainda quentes, com açúcar e canela.
🔺Receita (III)
750 g de farinha
250 g de açúcar
4 ovos
raspa de 3 limões
5 clh. sopa de leite
2 clh. sopa de azeite
1 clh. chá de fermento (pó royal)
1 clh. chá de sal
açúcar e canela para polvilhar
óleo para frita
Preparo
1- Bate-se o açúcar com os ovos muito bem, depois junta-se o leite, o azeite, o fermento, o sal e a raspa do limão e mexe-se.
*Junta-se então a farinha aos poucos e a partir de certa altura tem de se amassar com as mãos.
2- Quando a massa já não se pegar à tigela, a massa está pronta. A farinha pode ter de levar ou pouco mais ou até não levar toda, depende da farinha, é preciso que que a massa não se pegue à tigela.
3- Pode então formar as argolas, depois é só fritar em óleo e passá-las por açúcar e canela
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