🔺Receita (I)
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 tira da casca do limão
1 canela em pau
Empanar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Regar com;
Leite condensado ou uma bola de sorvete
Preparo;
Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Deixe engrossar e retire do fogo. Coloque em um refratário untado com óleo e leve a geladeira para esfriar totalmente.
Desenforme. Corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado. Retire do óleo quando estiver dourado e sirva com leite condensado por cima.
🔺Receita (II)
1 Litro de leite
1/2 xic. de chá de açúcar
i canela de pau
Casca de 1/2 limão sem a parte branca
1/2 xic. de chá de farinha de trigo ou de maisena
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Preparo;
Em uma vasilha, misture bem o leite, o amido de milho e o açúcar. e coloque em uma panela. Adicione a casca do limão e a canela em pau. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Deixe engrossar e retire do fogo. Coloque em um refratário untado com manteiga sem sal e leve a geladeira para esfriar totalmente.
Desenforme. Corte em quadrados de 3 dedos, passe pela farinha de trigo e frite em óleo não muito quente ate dourar. Sirva com leite condensado por cima.
🔺Receita (III)
500 ml de leite
1 colher de maisena
2 colheres manteiga
1 xícara de açúcar
8 colheres de farinha de trigo
1/2 limão
1 pau de canela
Preparo;
Bater tudo no liquidificador. Colocar na panela para engrossar com casca de 1/2 limão e 1 pau de canela, deixar em fogo médio por 15 minutos.
Colocar em forma forrada com plástico, espalhar bem ainda quente quente, feche e coloque na geladeira por 1 hora. Use um cortador para cortar a massa, passe na farinha e frite.
Desenforme. Corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado. Retire do óleo quando estiver dourado e sirva com leite condensado por cima.
🔺Receita (II)
1 Litro de leite
1/2 xic. de chá de açúcar
i canela de pau
Casca de 1/2 limão sem a parte branca
1/2 xic. de chá de farinha de trigo ou de maisena
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Preparo;
Em uma vasilha, misture bem o leite, o amido de milho e o açúcar. e coloque em uma panela. Adicione a casca do limão e a canela em pau. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Deixe engrossar e retire do fogo. Coloque em um refratário untado com manteiga sem sal e leve a geladeira para esfriar totalmente.
Desenforme. Corte em quadrados de 3 dedos, passe pela farinha de trigo e frite em óleo não muito quente ate dourar. Sirva com leite condensado por cima.
🔺Receita (III)
500 ml de leite
1 colher de maisena
2 colheres manteiga
1 xícara de açúcar
8 colheres de farinha de trigo
1/2 limão
1 pau de canela
Preparo;
Bater tudo no liquidificador. Colocar na panela para engrossar com casca de 1/2 limão e 1 pau de canela, deixar em fogo médio por 15 minutos.
Colocar em forma forrada com plástico, espalhar bem ainda quente quente, feche e coloque na geladeira por 1 hora. Use um cortador para cortar a massa, passe na farinha e frite.
*Sirva com 1 bola de sorvete em cima.
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