sábado, 26 de dezembro de 2015

Pudim Salgado de Pão*



Receita (I)

- 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
- 100 g de champignons picados em 4 partes
- 80 g de presunto picado
- 80 g de ervilha
- 100 g de peito de frango Cogran cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 700 ml de leite
1 sachê de caldo de frango ou um tablete de caldo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo;

Numa tigela coloque os pães franceses picados em cubos médios e junte os champignons, presunto, ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e o queijo parmesão, misturando bem.

Em outra tigela misture os ovos batidos com as duas gemas e junte o leite, o sachê de caldo de frango ou tablete. Vá misturando e provando o tempero, acrescentando sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Em um refratário (23x23cm), untado com manteiga, coloque a mistura de secos e aos poucos vá regando com a mistura de líquidos, sem mexer.

Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente uma hora ou até dourar. O tempo varia de acordo com cada forno. Sirva quente.

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