quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Biscoitos com Marshmallow;



🔺Receita (I)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (30 g)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (30 g)
½ xícara (chá) de nozes moídas (50 g)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
12 marshmallows em formato de rolha congelados
açúcar cristal a gosto

Preparo ;


Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar um creme.


Desligue a batedeira, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 50 g de nozes moídas, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de sal e com uma colher misture bem até formar uma massa homogênea.

Com as mãos, pegue uma porção de massa, abra formando um disco (com 6 cm de diâmetro) coloque um marshmallow congelado (em formato de rolha) e feche o disco de massa envolta do marshmallow. 

Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas no açúcar cristal e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga. 

Leve ao forno alto a 200 °C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. 


🔺Receita (II)

Biscoitos; 


200 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
3/4 copo de açúcar mascavo (150 gramas)
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 1/4 copos de farinha de trigo (300 gramas)
1/2 colher de chá de sal

Marshmallow; 

2 claras de ovo
1/2 colher de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de baunilha
2/3 copo de KARO (glucose de milho)
1 copo de açúcar de confeiteiro (140 gramas)

Calda de Chocolate; 


180 gramas de chocolate meio-amargo
1 colher de sopa + 1 colher de chá de óleo de canola ou girassol

Preparo Biscoitos;


Na batedeira, bata a manteiga até ela estar bem cremosa, 3 minutos. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por mais 3 minutos. 


Quando o creme estiver bem fofo, adicione o ovo e a baunilha. 
Diminua a velocidade e junte a farinha e o sal. Assim que a massa estiver homogênea, divida a massa em 2. 

Faça um disco com cada pedaço e embrulhe separadamente em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora (a massa pode ser feita de véspera). 

Pré-aqueca o forno a 180 graus. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga. Retire um pedaço de massa da geladeira.

Numa superfície polvilhada de farinha, abra a massa até ela estar com 5 mm de espessura. Corte a massa em discos de 6 cms. 

Ponha-os no tabuleiro preparado, espaçados de no mínimo 2 cm. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até estarem levemente dourados. 

Quando retirar os biscoitos do forno, deixe amornar no tabuleiro por uns 10 minutos e em seguida, retire com uma espátula e deixe os biscoitos esfriarem totalmente; 

Usando a batedeira com o balão, bata as claras em neve com o cremor tártaro e o sal. Enquanto isso, ponha o KARO numa panelinha e ferva até o ponto de estrada ou ponto de bala mole (110°C graus no termômetro).

Quando o KARO estiver no ponto certo, derrame bem devagar em cima das claras em neve, batendo sem parar em velocidade média/alta, uns 3 minutos. 


Diminua a velocidade da batedeira e adicione a baunilha e o açúcar peneirado. Usando uma colher, passe um pouco de marshmallow em um biscoito (aproximadamente 1 colher de sopa cheia). 

Ponha outro biscoito por cima, fazendo um sanduiche, e aperte com cuidado. Arrume numa grelha. Faça isso com todos os biscoitos. 

Você deve obter algo em torno de 20 biscoitos recheados. 
Numa pequena vasilha, pique todo o chocolate e adicione o óleo. 

Derreta em banho-maria sem deixar o fundo da vasilha tocar a água fervente. Ou então faça isso no micro-ondas, usando 50% de potencia e incrementos de 30 segundos. 

A cada 30 segundos, retire a vasilha e mexa com uma colher antes de voltar ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Misture com uma colher até o chocolate estar totalmente incorporado ao óleo. Retire do banho-maria. 

Usando uma colher derrame um pouco de chocolate em cima de cada biscoito e esparrame bem (eu gosto de usar uma faca sem ponta para isso) inclusive nas laterais. 

Deixe secar ou leve a geladeira para agilizar o processo. Eu mantenho os Moon Pies na geladeira por conta do calor. Sirva a temperatura ambiente ou gelado.


🔺Receita (III)

Massa;


100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
80 gramas de ovos (cerca de 2 ovos pequenos)
2 colheres de chá de suco de limão
260 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
120 gramas de iogurte
60 gramas de leite
Um pouco de brandy ou conhaque

Recheio; 

70 gramas de claras
70 gramas de açúcar cristal
50 gramas de açúcar cristal
20 gramas de água
Baunilha (essência ou extrato) à gosto
12 gramas de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2/3 de xícara de água fria

Cobertura; 

Chocolate ao leite derretido

Primeiro prepare a massa;


Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e bata até formar um creme. Adicione o suco de limão e bata para misturar.
Peneire a farinha com o bicarbonato. 


Adicione à massa e misture um pouco. Adicione o iogurte e o leite e bata até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com um bico redondo grande (1 cm). 

Esprema a massa sobre uma assadeira forrada com papel impermeável, formando bolinhos com 5 cm de diâmetro e mais ou menos 1 cm de altura. 

Eles crescem bem, portanto, deixe bastante espaço entre cada bolinho. Deve de render 40 bolinhos. Leve ao forno aquecido a 170 graus até dourar ligeiramente, sem queimar no fundo. 

Retire do forno e deixe esfriar. Pincele cada um com um pouco de brandy ou conhaque na parte de mais plana. É só um pouco de bebida, para dar um aroma extra, não é para ficar molhado. 

Para o recheio; 

Primeiro é melhor já deixar os bolinhos prontos e alinhados. Eu separei os pares por tamanho (alguns ficam um pouco menores ou maiores). 


Enfileirei em uma assadeira, um com a parte plana para cima, outro para baixo, lado a lado. Polvilhe a gelatina sobre os 2/3 de água fria e misture. Deixe hidratar. 

Bata as claras em neve. Adicione 70 gramas de açúcar e bata até formar um merengue branco, consistente.

Leve 50 gramas de açúcar ao fogo com 20 gramas de água. Ferva até que, pegando um pouco da calda morna entre os dedos indicador e polegar e abrindo-os, a calda forme um fio.

Despeje a calda quente sobre o merengue, batendo sem parar. A mistura irá crescer mais um pouco. Continue batendo até amornar um pouco. 

Leve a gelatina ao microondas (ou banho-maria, como preferir) por 30 segundos ou pouco mais, até aquecer bem sem ferver. Misture bem. 

A gelatina deverá se dissolver completamente. Adicione a gelatina dissolvida e ainda quente sobre o merengue. Bata mais um pouco. 

Continue misturando até sentir que ela engrossou ligeiramente. 
Coloque em um saco de confeiteiro e coloque porções de recheio no centro de cada bolinho que está com a face plana para cima. 

Cubra com o outro bolinho, apertando um pouco para que colem. Para finalizar, passe em chocolate derretido e alinhe os bolinhos em uma assadeira forrada com papel impermeável. 

Espere que o chocolate endureça e sirva logo. Outra opção é fazer o bolinho com chocolate. 

Fica mais firme, menos doce. É a mesma receita, apenas diminua a farinha para 180 gramas e adicione 50 gramas de chocolate ou cacau em pó, que são peneirados juntos com a farinha e o bicarbonato. 

Sim, pode dividir a receita ao meio e fazer apenas 10 doces com cada receita. Se sobrar marshmallow, esprema sobre uma assadeira polvilhada com amido de milho e deixe firmar. 


Por si só já é gostoso. E se preferir fazer Whopies, dispense a cobertura de chocolate. No caso de whopies, o recheio pode variar: creme de manteiga, que pode receber pasta de amendoim ou pistache, por exemplo.

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