quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Torresmo na Panela de Pressão;



🔺Receita (I)

1/2 kg de barriga picada em pedaços
Sal a gosto
2 folhas de louro (opcional)
Cerca de 1/2 litro de óleo (o suficiente para cobrir a carne)

Preparo; 

1- Coloque a barriga picada na panela de pressão e tempere com o sal e folhas de louro. Acrescente o óleo até cobrir a carne e tampe a panela, mas não se esqueça de tirar a borracha, pois não pode pegar pressão.

2- Leve ao fogo alto e deixe fritar, vai começar a estourar como pipoca, quando parar de estourar, estará pronto. Verifique se esta dourado, retire com uma escumadeira.


🔺Receita (II)

500 g de barriga fresca de porco
1 sachê de tempero para carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
sal a gosto

Preparo; 

1- Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura. Tempere-os com 1 sachê de tempero para carne em pó e coloque na panela com o óleo já quente. 

*Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão.

2- Retire a pressão, abra a panela e retire os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.


🔺Receita (III)

1 kg barriga de porco
2 dentes de alho
Sal a gosto

Preparo; 

Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. 

Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.

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