sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Receita Salada de Atum - 3 Escolhas.

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Receita (I)

1 lata de atum ralado
1 lata de ervilhas
2 a 3 colheres de maionese
1 tomate
1/2 cebola

Preparo

1- Coloque o atum e a ervilha em uma tigela
Pique o tomate em quadradinhos do tamanho de sua preferência e pique também a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho, (os pedaços não podem aparecer, para isso, aconselho a picar com a faca um pouco de lado e girando a cebola para ficar quase moída)
2- Misture tudo e coloque a maionese por último, da quantidade necessária
Pode ser comida como lanche no pão, torrada ou até mesmo com bolacha salgada

Receita (II) - Macarrão com Atum * 

2 porções de macarrão
1 lata de atum ralado em água
1 lata de seleta de legumes
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
Azeitonas sem caroço em rodelas (opcional)
3 a 4 colheres de sopa de maionese
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade 

Preparo

1- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.
2- Enquanto isso, vá preparando os outros ingredientes: escorra bem o atum e a seleta de legumes (eu gosto de deixar as latas um tempinho antes na geladeira para que a salada já fique bem geladinha mais rápido), e enxague a seleta em água corrente (geralmente coloco em uma peneira e deixo embaixo da torneira por 1 ou 2 minutinhos). 
3- Amasse ou pique bem o alho, tire os caroços da azeitona e pique-as também.
4- Se quiser, substitua a seleta de legumes por legumes frescos de sua preferência cozidos até ficarem al dente ou então legumes précozidos e congelados.

Receita (III)

1 pé(s) de alface americana
1 unidade(s) de cenoura em tiras
1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de pepino em cubos pequenos
quanto baste de tomate em rodelas
300 gr de maionese
quanto baste de azeitona verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite de oliva
1 lata(s) de atum sólido em óleo

Preparo

1- Coloque as folhas de alface em uma travessa.
Por cima, distribua a cenoura, o milho, pepino, atum, e as rodelas de tomate. Reserve.
2- Bata no liqüidificador a maionese com as azeitonas,o sal,a pimenta branca e o azeite de oliva.
Regue a salada reservada com este molho.

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