🔺Receita (I)
1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400g de doce de leite
Preparo;
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira:
Coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6 cm de diâmetro.
Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche.
Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.15 sanduíches
🔺Receita (II)
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de margarina ou manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo;
Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido).
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole. Faça tirinhas e frite. Passe na canela com açúcar e sirva.
🔺Receita (III) - zero açúcar
2 xícara (chá) de água (400 ml)
3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (18g)
1 colher (café) sal light Magro 70% menos sódio (3g)
2 xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
Recheio;
1 embalagem de doce de leite Lowçucar zero adição de açúcares (200g)
frutose Lowçucar e canela em pó para polvilhar
Preparo;
Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal. Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma e massa e desgrudar da panela.
Tire da panela coloque em uma superfície para moldar, o ideal é ter a maquininha de churros, mas se não tiver modele em formato de rolinhos e corte do tamanho que quiser.
Para rechear é necessário perfurar todo o centro do rolinho. Se não tiver a maquininha pode se usar embalagem tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini churros.
Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar. Finaliza com canela e frutose.
🔺Receita (II)
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de margarina ou manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo;
Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido).
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole. Faça tirinhas e frite. Passe na canela com açúcar e sirva.
🔺Receita (III) - zero açúcar
2 xícara (chá) de água (400 ml)
3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (18g)
1 colher (café) sal light Magro 70% menos sódio (3g)
2 xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
Recheio;
1 embalagem de doce de leite Lowçucar zero adição de açúcares (200g)
frutose Lowçucar e canela em pó para polvilhar
Preparo;
Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal. Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma e massa e desgrudar da panela.
Tire da panela coloque em uma superfície para moldar, o ideal é ter a maquininha de churros, mas se não tiver modele em formato de rolinhos e corte do tamanho que quiser.
Para rechear é necessário perfurar todo o centro do rolinho. Se não tiver a maquininha pode se usar embalagem tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini churros.
Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar. Finaliza com canela e frutose.
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