sábado, 5 de setembro de 2015

Receita Biscoito Polvilho:



🔺Receita (I)*
500 g de polvilho azedo
1 xic. de cha de leite
1 xic. de cha de óleo
4 ovos
1 colher de chá de sal

Preparo

Bater os ovos na batedeira, junte o resto dos ingredientes, bater até a massa ficar homogênea.

Depois coloque a massa em uma sacolinha plastica, corte o canto esprema para formar o biscoito pequeno. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos. Está pronto


🔺Receita (II) Assado

500 g polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal ou 2 de Fondor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo

Preparo; 

1- Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o fondor. Junte então a água. Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogêneo.

2- Junte o ovo misture bem a massa com mão. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos.

3- Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados.


🔺Receita (III) - Frito

1/2 kg de polvilho azedo
1 xícara mais 3 colheres de leite
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
2 ovos

Preparo; 


1- Coloque numa vasilha o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo, deixe ferver. Em outra vasilha, coloque o polvilho azedo, despeje a mistura levada ao fogo no polvilho e mexa com uma colher

2- Quando esfriar, coloque o ovo, um de cada vez, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e dura. Faça do formato que desejar e frite em gordura de fria a morna, nunca quente.

3- Coloque 1 ovo por vez, porque dependendo do tamanho não usará os dois, se a massa não der liga, coloque leite, bem aos pouquinhos, até obter a massa lisa e dura.

*Para não estourar:

Só depois que os biscoitos crescerem e ficarem firmes, que pode aumentar um pouco o fogo, quando acabar desligue, modele mais biscoitos e coloque na gordura e depois ligue em fogo baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário