sábado, 5 de setembro de 2015

Receita de Quindim;



🔺Receita (I)

Você vai precisar de 10 gemas de ovos; 50 g de coco ralado; 100 ml de leite; 170 g de açúcar; manteiga e açúcar para untar.
Viu como são poucos os ingredientes necessários? Agora vamos ver como preparar.

Preparo; 

A primeira coisa que você precisa fazer é separar as claras das gemas.
Pegue algumas forminhas de empada, unte cada uma delas com o açúcar e a manteiga.

Agora junte as gemas, o leite, o açúcar e o coco ralado. Misture devagar e delicadamente, mas não misture demais. Agora distribua a mistura nas forminhas de empada e leve para assar.

Para saber se os seus quindins estão assados, basta verificar se a parte de cima está coradinha. Para ter certeza, espete um palitinho, se ele sair limpo e seco, quer dizer que as delícias estão assadas.

Depois que estiverem assados, retire-os do forno e deixe-os esfriar até ficarem mornos. 

Mas atenção, não deixe ficar frio, pois se você tentar retirar os quindins quando eles estiverem frios, eles não sairão das forminhas. Também não tente retirá-los quentes, pois eles podem esmigalhar.

*Você pode substituir o leite por leite de coco.


🔺Receita (II)

10 gemas de ovo,
50 g de coco ralado
150 ml de leite de coco,
200 g de açucar, manteiga para untar.

Preparo; 


Separe as claras das gemas. Descarte as claras, deixando apenas gemas. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente e devagar.

Unte com manteiga uma forma com buraco no meio ou forminhas pequenas individuais,forminha de empadinha tb dá certo. Coloque a mistura dentro da forma, em banho maria, e leve ao forno pré-aquecido à 110°C +/-50 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque um prato por cima da forma e vire para tirar o quindim da forma.

Só retire quando o quindim estiver com temperatura morna. Se retirar muito quente, ou muito frio pode grudar.


🔺Receitan (III) *

200 g açúcar
200 ml leite coco
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida
10 gemas (peneiradas ou não, fica a seu critério)
1 colher sopa corante alimentício amarelo (opcional)

Preparo;

Em uma tigela acrescente o açúcar e o leite coco. Mexa com uma colher
Acrescente o coco e mexa, acrescente as 10 gemas.

Misture um pouco (tudo à mão) e coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar, esparrame bem na forminha e deixe cerca de 1 colher de chá de açúcar no fundo da forminha (para dar aquela cor brilhante do quindim)

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Espete um palitinho, se sair seco está pronto, ou até dourar o coco.

*Para as forminhas não dançarem na forma,forre a forma com papel toalha. Cubra de água fervente até a metade das forminhas.

Acrescente gotas de limão na água do banho-maria, assim evita que suas forminhas fiquem escuras. Conforme vai secando a água,vá acrescentando mais água fervente.

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