domingo, 6 de setembro de 2015

Receita de Requeijão - 3 Escolhas.

Related image Image result for Receita de Requeijão

Receita (I)

250g de ricota dura (cortada em cubos) 
100g de manteiga 
150 ml de leite (fervendo) 
Sal a gosto 

Preparo

1- Coloque o sal, ricota e a manteiga no liquidificador. 
Ferva o leite, jogue e bata no liquidificador até ficar homogêneo. 
Validade: 8 dias, sob refrigeração. 

Dica: Se preferir um sabor diferenciado, no lugar da manteiga comum, coloque manteiga de garrafa. 

Receita (II)

500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

Preparo

1- Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado!
Rende 5 copos grandes

Receita (III) - Requeijão de Amêndoas

1 xícara de amêndoas inteiras 1 xi. de água fria 1/2 limão 3 colh. sopa de azeite 1 dente de alho 1 colh. chá de sal (ou à gosto) 

Preparo

1- Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas* dentro para soltar a pele. 
Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
2- Acrescente a água, limão, azeite, alho e sal e bata bem para dissolver a castanha. 
Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. 
Quando estiver em consistência cremosa. Retire do fogo e esfrie para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário