domingo, 6 de setembro de 2015
Receita de Requeijão - 3 Escolhas.
Receita (I)
250g de ricota dura (cortada em cubos)
100g de manteiga
150 ml de leite (fervendo)
Sal a gosto
Preparo
1- Coloque o sal, ricota e a manteiga no liquidificador.
Ferva o leite, jogue e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Validade: 8 dias, sob refrigeração.
Dica: Se preferir um sabor diferenciado, no lugar da manteiga comum, coloque manteiga de garrafa.
Receita (II)
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota
Preparo
1- Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado!
Rende 5 copos grandes
Receita (III) - Requeijão de Amêndoas
1 xícara de amêndoas inteiras 1 xi. de água fria 1/2 limão 3 colh. sopa de azeite 1 dente de alho 1 colh. chá de sal (ou à gosto)
Preparo
1- Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas* dentro para soltar a pele.
Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
2- Acrescente a água, limão, azeite, alho e sal e bata bem para dissolver a castanha.
Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver em consistência cremosa. Retire do fogo e esfrie para servir.
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