domingo, 6 de setembro de 2015
Receita de Quibe de Mandioca - 3 Escolhas.
Receita (I) - Frito
1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
½ cebola grande ralada
1 dente de alho picado
¼ xícara (chá) de hortelã picada
1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida (240 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
Preparo
1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 xícara (chá) de água quente e deixe de molho por 1 hora.
2 - Coloque numa tigela ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de hortelã picada, 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de pimenta síria, sal a gosto, o trigo para quibe hidratado (reservado) e misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
3 - Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de quibe. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita (II) - Assado
250g de trigo p/ quibe
500g de mandioca cozida e amassada
1 cebola picadinha
1 colheres (sopa) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de cada tempero: salsa, cebolinha, hortelã e manjericão
3 colheres(sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado ou e tablete de caldo de carne
Obs.- Usar como medida o copo de requeijão (250ml).
Preparo
1- Lave o trigo e escorra. Acrescente 1/2 copo de água fria e deixe de molho por 60 minutos. O trigo irá absorver toda a água.
2- Misture o trigo com a cebola picadinha e demais temperos. Acrescente a mandioca e amasse bem ou use multiprocessador com a pá, conferindo o sal.
Coloque em uma forma refratária untada e asse em forno médio por 30 minutos.
Opção:
Faça minihambúrgueres e asse em frigideira, com antiaderente untada, virando os hambúrgueres dos dois lados.
Obs.:Para servir em lanche pode ser recheado com queijo mussarela ou requeijão mais consistente do tipo catupiry.
Receita (III)
1/2 kg de trigo
1/2 kg de mandioca cozida e amassada
1 colher sopa de tempero sírio
Hortelã a gosto
1 cabeça de cebola
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque o trigo de molho, depois esprema até tirar a água
Reserve
Cozinhe a mandioca, depois amasse bem
junte o trigo, a mandioca amassada os temperos restantes e a amasse tudo
Depois enrole e trigo no óleo bem quente
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