🔺Receita (I)
1 lata de leite condensado
1 copo de água (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 copo e meio de açúcar refinado (a mesma medida da lata de leite
condensado)
3 copos de coco fresco ralado (coco in natura, sem açúcar)
2 colheres de leite em pó
Preparo;
Colocar o açúcar na panela e misturar a água. Colocar no fogo baixo e
mexer sem parar até dar ponto de ver o fundo da panela. Colocar o
coco ralado e continuar mexendo até secar a água que vai soltar do
coco.
Mexer sem parar em fogo baixo até ver o fundo da panela. Colocar o leite condensado e continuar mexendo até desgrudar do fundo
da panela. Colocar o leite em pó e misturar bem.
Desligar o fogo. Despejar em uma forma grande ou mármore (se quiser pode forrar com papel manteiga, ou untar com manteiga). Espalhar um pouco para esfriar.
Depois de fria, cortar os pedaços da forma que desejar. Os pedaços maiores em formato de quibe ficam melhores. Use uma espátula para cortar e dar forma aos pedaços.
A cocada vai ficar sequinha por fora e cremosa por dentro.
🔺Receita (II)
395 g de leite condensado
150 g de açúcar cristal
300 g de coco fresco ralado
3 ml de baunilha
Preparo;
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até a cocada engrossar e ficar um pouco mais escura.
🔺Receita (II)
395 g de leite condensado
150 g de açúcar cristal
300 g de coco fresco ralado
3 ml de baunilha
Preparo;
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até a cocada engrossar e ficar um pouco mais escura.
Se você achar que a cocada está cozinhando muito rapidamente, diminua o fogo e continue mexendo.
Quando a cocada estiver no ponto certo, isto é, bem encorpada, remova do fogo e coloque colheradas no mármore molhado ou em uma folha de papel manteiga. Espere esfriar por aproximadamente 30 minutos.
🔺Receita (III)
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo;
Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira. Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau.
Quando a cocada estiver no ponto certo, isto é, bem encorpada, remova do fogo e coloque colheradas no mármore molhado ou em uma folha de papel manteiga. Espere esfriar por aproximadamente 30 minutos.
🔺Receita (III)
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo;
Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira. Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau.
Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar. Corte quadrados de 10 x 10 cm.
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