segunda-feira, 7 de setembro de 2015
Geléia na Panela de Pressão;
🔺 Receita (I) - Geleia de morango
2 caixinhas de morangos limpos e bem lavados
1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão (Sacarose)
1 pau de canela
Preparo;
Lave bem os morangos e pique-os em três partes. Pegue uma panela de pressão, coloque os morangos picados, a sacarose e o pau de canela.
Tampe a panela e assim que começar a chiar conte exatamente cinco minutos.
Deixe sair todo o ar e confira o ponto da geleia, caso esteja ainda muito mole leve ao fogo novamente e deixe secar mais um pouco mexendo sempre.
A geleia fica cremosa e brilhante. É ótima para passar em biscoitos, torradas ou mesmo comer acompanhado de queijinho branco. Rápido, fácil e deliciosa.
🔺 Receita (II) - Geleia de abacaxi
1 abacaxi cortados em cubos pequenos
2 gelatinas de abacaxi
500 ml de água
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Preparo;
Coloque na panela de pressão o abacaxi com o açúcar e metade da água, mexa bem. Tampe a panela e leve ao fogo, assim que começar a pegar pressão conte 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair sozinha para terminar o cozimento. Assim que a pressão da panela sair abra e adicione o pó das gelatinas e mexa bem para dissolver, depois coloque o restante da água e mexa bem
Acrescente o creme de leite e mexa, despeje tudo em um refratário e leve para gelar até endurecer.
🔺 Receita (III) - Geleia de maçã
1 kg de maçã nacional
2 caixas de gelatina sabor morango
4 copos (tipo requeijão) de água
Preparo;
Descascar as maçãs, com cuidado para não tirar os cabinhos
Arrumá-las em pé na panela de pressão. Jogar sobre elas o pó das gelatinas.
Adicionar os copos de água, sem mexer. Tampar a panela e levar ao fogo. Quando a válvula da panela começar a rodar, abaixar o fogo para o mínimo e marcar 12 minutos.
Depois desse tempo, tirar do fogo, abrir a panela e despejar o doce em uma compoteira. Levar à geladeira.
🔺 Receita Extra - Calda de Morango
Calda;
1/2 xícara (chá) de morangos
1 colher (sopa) de suco de limão
180 g de geleia diet de morango
Preparo;
Numa panela, coloque os morangos com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo, junte a geleia e misture bem. Deixe esfriar, sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário