segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Linguiça vegana / vegetariana - 3 Escolhas.



Receita (I)

1/2 xícara de feijão carioquinha, cozido
1 sachê de caldo de legumes;
1 colher (sopa) de óleo canola (vc pode usar azeite);
2 colheres (sopa) de molho de soja;
2 dentes de alho picados bem fininho;
1 xícara e 1/4 de farinha de glúten
1/4 de xícara de levedo de cerveja;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1 colher (chá) de páprica;
1 colher (chá) de orégano;

Preparo

1- Antes de misturar os ingredientes, ponha uma panela com água pra ferver (e separe a tigela furadinha que vai por cima, pra preparar a linguiça no vapor - eu fiz numa cuscuzeira).


2- Divida 6 folhas de papel laminado. Numa tigela grande, amasse bem o feijão, como se fosse preparar um purê.
Adicione todos os outros ingredientes e bata no liquidificador. Divida a massa em 6 pedaços.

3- Ponha cada pedaço no papel alumínio e molde na forma de uma linguiça. Enrole. Não se preocupe muito com o formato, ela basicamente vai se formar sozinha quando cozinhar no vapor.

4- Coloque as linguiças pra cozinhar no vapor (com a tampa fechada) por 40 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e pronto.

Receita (II)

1/2 kg soja em grão
5 xícaras farinha de rosca
3 cabeças de alho fresco e moído
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) páprica doce
Sal a gosto
Tripa de celofane

Preparo

1- Moa a soja cozida e escorrida, num moedor. Junte os demais ingredientes e misture muito bem.

2- Embuta a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar ao sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.
Rende aproximadamente um metro de linguiça.

Receita (III)


01 xic PTS em pedaços pequenos
01 xic PTS fina e clara
1/2 xic molho de tomate
01 fatia de beterraba
02 colheres (chá) de pimenta calabresa
01 colher (chá) de pimenta branca
01 colher (chá) de páprica picante
01 colher (chá) de açúcar refinado
01 litro de água fervente
01 colher (chá) de sal
02 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada bem fina
01 ovo*
02 colheres (sopa) de farinha de trigo ou soja

Preparo


1- Em uma tigela coloque todo o PTS, o molho de tomate, a fatia de beterraba, as pimentas, a páprica e o açúcar.

2- Misture bem e acrescente a água fervente e deixe descansar por 10 minutos. Pegue uma peneira fina e uma colher e esprema toda água possível da mistura de PTS que foi hidratada.

3- Depois disso misture todos os ingredientes restantes até conseguir uma massa homogenia e em ponto de enrolar.
Caso a massa fique menos consistente, acrescente ao poucos, mais farinha.

4- Modele a massa como se fosse fazer um croquete, só que maior e congele.
Depois é só assar ou fritar.

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