quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Pãezinhos de Liquidificador


🔺Receita (I)

2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento p/ pão
1 kg de farinha de trigo

Preparo

1- Você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha
Coloque a farinha em uma vasilha e faça uma depressão no centro
2- Despeje aos poucos a mistura do liquidificador , mexendo com uma colher de pau, sem sovar
3- Divida a massa em 3 formas de de 28 x 14 x 7cm untadas com óleo
Deixe descansar por + ou 1 hora ou até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por 25 minutos

🔺Receita (II)

2 copo(s) de leite morno(a)
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 unidade(s) de ovo
100 ml de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
quanto baste de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo

Preparo

1- Bata no liquidificador os ingredientes, menos as gemas e a farinha.
Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão.
2- Amasse bastante até ficar bem leve.
3- Faça os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer.
Pincele com a gema nos pães e leva-se ao forno até dourarem.

🔺Receita (III)


1 xícara de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
30 g ou 2 tabletes de fermento biológico fresco ou de padaria
1 colher (chá) de sal
5 xícaras de farinha de trigo

Preparo


1- Em um liquidificador, adicione a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2- Transfira a massa para uma vasilha grande, e vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando bem.
3- Modele dois pães e coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por meia hora em um lugar abafado e morno, não quente.
Asse em forno preaquecido a 180º C, por meia hora.

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