🔺Receita (I)
– 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
– 1 litro de leite com ou sem lactose
Preparo;
1- Ferva o leite. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem.
2- Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas.
3- Não pode mexer, não pode abrir pra olhar. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar. Após 24 horas, pode consumir. Guardar na geladeira.
* Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1L de leite. A cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.
🔺Receita (II)
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
Preparo;
1- Ferva o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa
Passe o iogurte natural pela peneira dentro do leite morno e já na vasilha
Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas
2- Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa. Depois é só comer
Coloque açúcar a gosto. Adicione uma colherinha de suco artificial a gosto, fica parecendo iogurte do mercado
🔺Receita (III)
2 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 copo(s) de iogurte natural
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Preparo;
1- Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar.
2- Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina já fria (esta deve ser dissolvida em água fervente).
Ponha em tacinhas e coloque na geladeira.
* Se desejar disponha frutas de sua preferência
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