quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo de aipim com coco:



🔺Receita (I) - No Liquidificador

1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Preparo: 

Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto. 

Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo..Pronto!.


🔺Receita (II)

1 xícara de coco ralado
1 kg de mandioca sem casca, crua e ralada
3 ovos
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo: 

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande e polvilhe metade do coco ralado. Bata no liquidificador a mandioca, ovos, leite de coco, açúcar, manteiga e a outra metade do coco.

Despeje a massa na forma. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 1 hora e 15 minutos. Sirva em seguida.


🔺Receita (III)

1 kg de aipim
2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
200 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 coco ralado (fresco ou pacote de 100 g)

Preparo:


Descasque e pique o aipim, coloque no liquidificador e acrescente os leites
Bata até que fique um creme. Acrescente as gemas sem a pele e as claras, continue batendo

Coloque o açúcar, a manteiga ou margarina e o sal. Despeje o creme em uma tigela e adicione o coco ralado (não bate mais no liquidificador)

Despeje o creme em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

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