Receita (I)
1 xícara (de chá) de arroz cru
2 xícaras (de chá) de água
6 cravos
2 paus de canela
1 litro de leite integral
1 xícara (de chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Preparo;
Coloque o arroz, a água, o cravo e a canela em pau em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a água secar (foto 3).
Quando secar, o arroz já vai estar molinho, então acrescente o açúcar e o leite e volte ao fogo. Deixe ferver, abaixe o fogo e não tampe mais.
Deixe ferver no fogo baixo e fique mexendo sempre para não grudar no fundo e engrossar. Assim que engrossar, está pronto. Despeje em uma tigela e polvilhe canela em pó por cima.
Receita (II)
Numa panela, para cada xícara de arroz coloque duas de água e leve para cozinhar. Quando secar, junte cerca de um litro de leite, canela em pau e casquinha de limão.
Mexa de vez em quando, assim que estiver bem cozidinho, junte açúcar a gosto e deixe apurar mais um pouco. Se gostar, polvilhe canela em pó ao servir.
Receita(III) - Arroz Doce Moreno
2 xícara(s) arroz branco
1 unidade(s) lata de leite condensado
5 unidade(s) latas de leite
2 unidade(s) latas de leite de coco
1 e 1/2 unidade(s) lata de açúcar
1 unidade(s) pedaço de pau de canela
Preparo;
Caramelize o açucar e reserve. Cozinhe o arroz com 4 latas de água até que ele fique bem cozido e que a água seque. Acrescente as 5 latas de leite, o leite condensado, o leite de coco e o açucar caramelado.
Deixe ferver aproximadamente 15 minutos e acrescente a canela em pau em pedacinhos pequenos deixe no fogo baixo por mais 15 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira, se gostar sirva polvilhado com canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário