terça-feira, 1 de setembro de 2015

Atum com Crosta ou Selado - 2 Escolhas.



Receita (I)


A idéia do atum selado é que ele fique cozido por fora e cru por dentro.
Ingredientes
300g de atum fresco ( peça inteira);
Gergelim preto;
Sal;
Pimenta do reino;
Azeite.

Preparo

Forre o fundo de uma assadeira com o gergelim preto, o sal e a pimenta do reino moída. Coloque o atum por cima e pressionando para que grude essa mistura nele, vire o outro lado e repita. ( tem que cobrir a peça toda com o gergilim).
Em uma frigideira com uma frigideira, com um pouco de azeite, coloque o atum por cerca de 1 min de cada lado. Caso queira ele uma pouco mais cozido deixe por mais tempo.

Molho de Acompanhamento

Shoyu (não exagerem, heim???);
Gengibre ralado;
Cebolinha
Saque
Mel (se achar necessário)
Pimenta fresca.

Preparo

A quantidade do molho é por olho mesmo e depende muito do gosto da pessoa (vai experimentando para saber a quantidade que deve colocar). Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e deixe até começar a ferver.

Receita (II) - Lu Tranchesi



Ingredientes


1kg de atum (peça no mínimo 4cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

100ml molho shoyu
3 colher de sopa de mel
1/2 copo de sakê
1 ½ colher de sobremesa de maisena

Preparo


1- Cortar o atum de tiras de, aproximadamente, 4 a 6 cm de altura.
Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar nem “pipocar”. 


2- Colocar o gergelim em um prato raso com sal e pimenta a gosto.
Passar as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.

3- Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.

4- Cortar o atum em fatas.
Para o molho, misturar todos os ingredientes (menos a maisena) e levá-lo ao fogo.

5- Acrescentar a maisena diluida em um pouquinho de shoyu e mexer até engressoar ligeiramente. Servir o atum com o molho.
Na foto fizemos com purê de mandioquinha para acompanhar. No Brasserie des Arts eles servem com purê de batata e também fica divino

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