domingo, 2 de agosto de 2015

Torta de Maracujá Light:



🔺Receita (I)

100 g de margarina light
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher de fermento

Recheio:

1 colher e 1/2 de suco de maracujá concentrado
1 xícara e 1/2 de água
4 colheres de adoçante em pó
1 colher de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite light

Cobertura:

2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
1 colher de amido de milho
4 colheres de adoçante

Preparo:

Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira, alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, por último junte o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma de bolo redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio:

Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite

Cobertura:

Corte os maracujás ao meio e retire as polpas, bata com água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. 

Coloque o suco obtido em uma panela, o amido de milho o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescente as sementes e espere amornar

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1 xícara e 1/2 do recheio. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado. Despeje a cobertura sobre o bolo e leve para gelar


🔺Receita (II)

2 colher(es) (sopa) de margarina light
1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
quanto baste de raspas de laranja
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio:

2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura:

1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 colher(es) (chá) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de suco de maracujá
1/2 xícara(s) (chá) de água

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Asse em forno médio até dourar.

Recheio:

Misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até ferver. Derreta a gelatina em um pouco de água fria e coloque na panela, mexendo até derreter bem.
Adicione o suco e espere amornar. Coloque sobre a massa e leve para gelar.

Cobertura:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para aquecer bem. Espere esfriar e cubra o recheio. Volte à geladeira.


🔺Receita (III)

Massa:


- 1 xícara de cá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de água

Creme:

- 150 ml de suco de maracujá
- 3 xícaras de chá de ricota
- 1 xícara de chá de requeijão light
- 3 Xícaras de chá de leite em pó
- 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 3 colheres de sopa de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de água

Cobertura:

- 60 ml de suco de maracujá com sementes
- 1 ½ colher de sopa de gelatina incolor

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes com os dedos, espalhe amassa no fundo e nas laterais de uma forma untada. Faça alguns furos no fundo com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até dourar.

Creme:

Dissolva a gelatina em uma xícara de água morna e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Depois de batido, coloque sobre a massa e leve para gelar.

Cobertura:

Dissolva a gelatina no suco de maracujá e coloque em cima do creme já endurecido. Assadeira nº 1.

* Um dos ingredientes que deixa a torta mais saborosa e light é a ricota, portanto não pode ser trocada por nenhum outro ingrediente para não perder o sabor.

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