sábado, 1 de agosto de 2015

Receita Camarão de Praia - 3 Escolhas.



Receita (I) - Camarão de Praia 


1 kg de camarões grandes com casca
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados

Preparo


1- Retire as barbas dos camarões e deixe as cascas.
Lave-os bem com água e vinagre.
Cozinhe-os por 3 minutos em água fervente.


2- Escorra e salgue a gosto.
Em uma frigideira, aqueça óleo bem quente.
Frite os camarões aos poucos e, quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira.

3- Coloque-os em papel-toalha.
No mesmo óleo, frite o alho, recolha com uma escumadeira e salpique por cima dos camarões

Receita (II)


1 Kg de camarão cinza limpo e lavado
1/2 limão
Sal
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho espremidos

Preparo


1- Tempere o camarão (ele deve estar bem sequinho) com o sal, o limão e o alho espremido. Salpicar a farinha de trigo e misturar bem
Colocar em uma panela com o óleo bem quente e fritar até ficar douradinho


2- Serve bem com uma saladinha de folhas e arroz branco
O Camarão deverá estar sem água nenhuma na hora que colocar a farinha de trigo, porque se estivem com a água gruda um no outro.

Receita (III) - Com Salada e Molho 


- 1 pé de alface crespa
- 1/3 maço de agrião
- 1/3 maço de rúcula
- 400g camarão pequeno limpo e eviscerado
- 3 cm de gengibre
- 1 colher (chá) de sal

Para o Molho


- 1 manga cortada em cubos
- 1/2 xícara de manjericão rasgado a mão
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (chá) de sal

Preparo


1- Ferva 2 litros de água junto com o gengibre e o sal. Coloque o camarão e ferva por um minuto. Escorra e passe na água fria. Misture todos os ingredientes do molho.


2- Monte a salada, coloque o molho e os camarões por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário