Receita (I) - Camarão de Praia
1 kg de camarões grandes com casca
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
Preparo
1- Retire as barbas dos camarões e deixe as cascas.
Lave-os bem com água e vinagre.
Cozinhe-os por 3 minutos em água fervente.
2- Escorra e salgue a gosto.
Em uma frigideira, aqueça óleo bem quente.
Frite os camarões aos poucos e, quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira.
Em uma frigideira, aqueça óleo bem quente.
Frite os camarões aos poucos e, quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira.
3- Coloque-os em papel-toalha.
No mesmo óleo, frite o alho, recolha com uma escumadeira e salpique por cima dos camarões
Receita (II)
1 Kg de camarão cinza limpo e lavado
1/2 limão
Sal
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho espremidos
Preparo
1- Tempere o camarão (ele deve estar bem sequinho) com o sal, o limão e o alho espremido. Salpicar a farinha de trigo e misturar bem
Colocar em uma panela com o óleo bem quente e fritar até ficar douradinho
No mesmo óleo, frite o alho, recolha com uma escumadeira e salpique por cima dos camarões
Receita (II)
1 Kg de camarão cinza limpo e lavado
1/2 limão
Sal
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho espremidos
Preparo
1- Tempere o camarão (ele deve estar bem sequinho) com o sal, o limão e o alho espremido. Salpicar a farinha de trigo e misturar bem
Colocar em uma panela com o óleo bem quente e fritar até ficar douradinho
2- Serve bem com uma saladinha de folhas e arroz branco
O Camarão deverá estar sem água nenhuma na hora que colocar a farinha de trigo, porque se estivem com a água gruda um no outro.
Receita (III) - Com Salada e Molho
- 1 pé de alface crespa
- 1/3 maço de agrião
- 1/3 maço de rúcula
- 400g camarão pequeno limpo e eviscerado
- 3 cm de gengibre
- 1 colher (chá) de sal
Para o Molho
- 1 manga cortada em cubos
- 1/2 xícara de manjericão rasgado a mão
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
1- Ferva 2 litros de água junto com o gengibre e o sal. Coloque o camarão e ferva por um minuto. Escorra e passe na água fria. Misture todos os ingredientes do molho.
O Camarão deverá estar sem água nenhuma na hora que colocar a farinha de trigo, porque se estivem com a água gruda um no outro.
Receita (III) - Com Salada e Molho
- 1 pé de alface crespa
- 1/3 maço de agrião
- 1/3 maço de rúcula
- 400g camarão pequeno limpo e eviscerado
- 3 cm de gengibre
- 1 colher (chá) de sal
Para o Molho
- 1 manga cortada em cubos
- 1/2 xícara de manjericão rasgado a mão
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
1- Ferva 2 litros de água junto com o gengibre e o sal. Coloque o camarão e ferva por um minuto. Escorra e passe na água fria. Misture todos os ingredientes do molho.
2- Monte a salada, coloque o molho e os camarões por cima.
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